為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開心玩跳床!6歲女童慘遭「吊扇劃臉」毀容...差1公分就失明

    澳洲1名6歲女童玩跳床遊戲時,不慎撞上頭頂旋轉的吊扇,左眼部慘遭劃傷,傷口長達8公分、深2公分,差1公分就可能永久失明,所幸送醫治療後恢復良好。示意圖。(路透)

    澳洲1名6歲女童玩跳床遊戲時,不慎撞上頭頂旋轉的吊扇,左眼部慘遭劃傷,傷口長達8公分、深2公分,差1公分就可能永久失明,所幸送醫治療後恢復良好。示意圖。(路透)

    2021/06/22 17:03

    〔即時新聞/綜合報導〕小心吊扇!近來,澳洲1名6歲女童薩凡娜(Savana)玩跳床遊戲時,不慎撞上頭頂旋轉的吊扇,左眼部慘遭劃傷,傷口長達8公分、深2公分,差1公分就可能永久失明,所幸送醫治療後恢復良好。

    根據《每日星報》報導,這起事件發生在澳洲昆士蘭州,當時薩凡娜去找朋友玩,開心的在對方的雙層床上蹦跳,沒跳幾下便意外撞到天花板上的吊扇,左眼下方慘遭割裂,當場血流不止,送醫檢查後發現,傷口長達8公分、深2公分,顴骨破碎,眼睛腫脹,僅差1公斤就會劃爛眼球,非常驚險。

    報導提到,醫生緊急為她安排手術,動用金屬板、4顆金屬釘,縫了100多針才處理好巨大的傷口,薩凡娜的母親潔西(Jess Pierce)表示,當時她在女童好友家的臥室看見吊扇時,就提醒過女兒小心點,不過孩子還是不慎受傷,讓她相當心疼,「她喜歡在外面玩,但現在必須避開陽光以盡量減少疤痕,但疤痕很可能永遠不會完全消失」,更指出女兒從小就參加選美比賽,一直熱愛上台跳舞與演講,「薩凡娜回到家後做了噩夢,害怕同齡人會怎麼想,不敢去上學」,不過她仍未放棄7月的選美比賽。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。