晴時多雲

軍情動態》美海軍假想敵機曝光 漆上俄Su-57戰機塗裝

美國F/A-18E超級大黃蜂戰機,被漆上了俄羅斯Su-57首款匿蹤戰機的塗裝,針對意義明顯。(圖翻攝自VFC-12戰鬥中隊官方臉書)

美國F/A-18E超級大黃蜂戰機,被漆上了俄羅斯Su-57首款匿蹤戰機的塗裝,針對意義明顯。(圖翻攝自VFC-12戰鬥中隊官方臉書)

2021/06/22 10:42

〔即時新聞/綜合報導〕協助海軍艦隊作戰的美國海軍航空隊,其中隸屬於戰鬥機十二複合中隊(Fighter Squadron Composite Twelve,VFC-12)的戰機,主要工作是擔任俄羅斯的假想敵機,最新釋出的照片中,F/A-18E超級大黃蜂戰機,就被被漆上Su-57首款匿蹤戰機的塗裝。

根據《The Aviationist》報導,有著俄羅斯Su-57戰機塗裝的F/A-18E戰機,於本月18日首次亮相,是在一篇有關美國海軍航空兵十二複合中隊指揮官拉茲爾(Commander Runzel )退役典禮的臉書貼文,特別值得玩味的觀察點是,該機的座艙蓋邊,還標註了新指揮官高爾奇(Commander Scott CAWK Golich )的姓名。

報導指出,VFC-12是美國海軍的「敵對中隊」,其選用的機種相對都會偏舊,就是為了不影響軍力,因此原本使用的戰機是F/A-18C,也就是俗稱的「傳統大黃蜂」,慢慢更新到F/A-18E的「超級大黃蜂」,並一如既往地換上了俄羅斯戰機的塗裝,只是大膽地選用俄羅斯首款匿蹤戰機Su-57。

報導提到,美國海軍航空兵戰鬥機十二複合中隊,皆已舊款黃蜂式戰鬥機作為其主要攻擊與演習的機種,並刻意漆上俄羅斯戰機的塗裝,像是Su-27 側翼戰鬥機、Su-30SM、Su-34戰鬥轟炸機,還有這次塗裝的Su-57重罪犯戰鬥機。