為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百年來首見 德軍指派猶太拉比為宗教顧問

    巴拉(Zsolt Balla)被派任為德軍宗教顧問之一。(歐新社)

    巴拉(Zsolt Balla)被派任為德軍宗教顧問之一。(歐新社)

    2021/06/22 10:27

    〔即時新聞/綜合報導〕二戰納粹德國屠殺猶太人的歷史慘劇歷歷在目,如今德國軍方做出一項富象徵意義的決策,那就是指派百年來首名猶太教拉比擔任宗教顧問。

    《衛報》報導,在德國軍隊中,基督徒人數約9萬4000人,軍方設置牧師提供士官兵宗教諮詢;相較之下猶太教士兵約300名,但沒有任何一名拉比可以替猶太教徒服務。

    直到當地時間週一,匈牙利出生的42歲拉比巴拉(Zsolt Balla)成為德軍宗教顧問,他強調這是「歷史性的責任」,目標是讓猶太士兵們感覺到自己是軍隊中不可或缺的一部分,任務則是透過良好的溝通及意見交換根除反猶或其它形式的仇恨。

    宗教顧問在軍隊中可提供士官兵們倫理道德上的建議,以及陪同軍人受訓和教育。德國軍方長期被批評有疑似護航極右派的傾向,軍方則在2019年宣布派任拉比的計畫,彰顯對猶太士兵的重視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。