為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    坑人儲蓄險?中保險公司:99歲才可領回

    中國貴州省貴陽市一名婦女,為兒子購買儲蓄險,不料近日想要領回時,保險公司竟告知她要等到兒子年滿99歲才可領取。(取自微博)

    中國貴州省貴陽市一名婦女,為兒子購買儲蓄險,不料近日想要領回時,保險公司竟告知她要等到兒子年滿99歲才可領取。(取自微博)

    2021/06/22 05:44

    〔即時新聞/綜合報導〕在金融商品多樣化的時代,保險公司往往因應社會環境變遷,推出各類與生活息息相關的保單,但許多人不論是替自己或家人購買保險,往往都沒耐性細看保單的各項條款。中國貴州省貴陽市一名婦女,幾年前為兒子購買保險,原以為可以坐收紅利,不料近日想要領回時,保險公司竟告知她要等到兒子年滿99歲才可領取,當場傻眼。

    綜合中國和香港媒體報導,58歲的李女士幾年前在友人推介下,購買一份15年期的儲蓄保單,聲稱只要將錢存入,最快5年後即可領回,而且每年都可以賺取紅利。在諮詢過保險公司的工作人員後,李女為30幾歲的兒子購買這份保單,共投資20萬人民幣(約87萬台幣)。

    據稱李女近日前往保險公司,準備領取本金和紅利,工作人員卻告知她不符合條件,因為保單上註明,她的兒子必須年滿99歲才可領款,目前一毛錢都領不回。李女隨即翻閱自己簽署的保單,果然有小小的一行字寫明「年滿99周歲才可以取錢」,當場怒批保險公司「實在太坑人了!」。

    此事也在社群媒體引發網友議論。有網友認為,保單上註明要年滿99歲才可領回,質疑李女士當初根本沒有仔細鑽研保單條款,「如果你仔細看一定能看得到,每頁都看完!特別是看到有寫日期方面的」。但也有網友直言,「這條款完全是詐騙嘛。有幾個人有機率活到99歲,這不就是搶嗎?」,「披着保險外衣的詐騙?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。