為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞典國會通過倒閣案 總理羅福文下台

    在瑞典國會通過不信任案後,總理羅福文(見圖)必須在一週內辭職。(法新社資料照)

    在瑞典國會通過不信任案後,總理羅福文(見圖)必須在一週內辭職。(法新社資料照)

    2021/06/21 20:27

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典國會今(21)日通過了對總理羅福文(Kjell Stefan Löfven)的不信任案,使他成為瑞典史上第一位被反對黨以不信任案趕下台的總理。

    路透報導,現年63歲的羅福文是在2014年上台,成為瑞典王國第33任總理。他所屬的社會民主黨(Social Democratic)與綠黨(Green Party)在國會為少數派,因此常需要爭取其他黨派的支援。

    但由於羅福文政府此前計畫放寬對新建成公寓的租金管制,引起左翼黨( Left Party)的不滿,撤回了對政府的支持,反對黨瑞典民主黨(Sweden Democrats)於是趁此良機,發動不信任案投票。

    瑞典國會共有349席,而這起不信任案最後順利的得到了181位議員的支持。不信任案通過後,羅福文必須在一週內自行辭職,並在期限前找到接班人;如若未果,瑞典就必須選出看守政府,直到明年9月大選。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。