為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列成立國家調查委員會 徹查篝火節踩踏45死事故

    以色列政府今日批准成立獨立的國家調查委員會,用以調查4月造成45人死亡的猶太篝火節群眾踩踏事故。(路透)

    以色列政府今日批准成立獨立的國家調查委員會,用以調查4月造成45人死亡的猶太篝火節群眾踩踏事故。(路透)

    2021/06/20 23:49

    〔即時新聞/綜合報導〕以色列政府今(20)日批准成立獨立的國家調查委員會,用以調查4月造成45人死亡的猶太篝火節(Lag B'Omer)群眾踩踏事故。

    綜合外媒報導,4月底篝火節吸引約10萬人無視武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)防疫限制,聚集在以色列北部的莫蘭山(Mount Meron)參與慶典,過程中卻發生推擠踩踏意外,造成45人死亡、至少150人受傷。

    有專家長期以來不斷警告,莫蘭山的設備不足以應對在假期大量湧入的人潮,且現有的設備也存有安全方面的風險。以色列總理貝內特(Naftali Bennett)表示,新成立的調查委員會將調查導致踩踏事件的主要安全疏失。

    以色列前總理納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)曾承諾會針對此事徹底調查,但迄今為止,調查仍處在停滯狀態。

    貝內特表示,雖然調查委員會無法讓人死而復生,但可以盡一切努力防止未來不必要的損失。提出要正式對此事件展開調查的國防部長甘茨(Benny Gantz)也表示,調查的目的是確保同性質的悲劇永遠不再重演。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。