為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我反對!拜登支持墮胎 美天主教拒施聖餐

    拜登(左1)20日回到老家的教堂參加彌撒。(法新社)

    拜登(左1)20日回到老家的教堂參加彌撒。(法新社)

    2021/06/20 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登是繼前總統甘迺迪(John F.Kennedy)後第2位天主教徒擔任總統,然而拜登支持墮胎的立場,導致他與天主教間存在著意見分歧,美國天主教主教團日前表決通過,要擬定「聖體聖事」(eucharist)的正式聲明,因此支持墮胎權的拜登可能會被拒絕施予聖餐。

    綜合外媒報導,拜登是虔誠的天主教徒,每週都會去教堂做彌撒,但先前簽署多項行政命令,支持墮胎權以及同性婚姻。堪薩斯州大主教紐曼(Joseph Naumann)日前公開譴責拜登,認為是「重大的道德罪惡」,「他怎麼能公開說他是虔誠的天主教徒,他正在做出違背教會教義的事」。

    美國天主教主教會議18日表決通過要草擬關於「聖體聖事在教會生活中的意義」的正式聲明,聖體聖事也稱「聖餐禮」(holy communion),是天主教會中的一項神聖儀式,尤其部分保守派教會呼籲應拒讓支持墮胎的政治人物領取聖餐。

    據美國天主教新聞社5月的報導,梵蒂岡要求美國主教團謹慎處理,針對政治人物支持墮胎等政策,否則將成為爭執的源頭。

    拜登19日在白宮記者會上回應此事,「這是私事,我認為這不會發生」,今(20日)回到德拉瓦州(Delaware)的老家照常參加彌撒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。