為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓尿尿小童遭投訴!「公園露鳥小便」不舒服…

    南韓仁川松島中央公園的河岸旁,3座「沙灘尿尿小童」銅像遭民眾投訴,希望能夠拆除。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    南韓仁川松島中央公園的河岸旁,3座「沙灘尿尿小童」銅像遭民眾投訴,希望能夠拆除。示意圖,與新聞無關。(資料照)

    2021/06/19 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓仁川松島中央公園的河岸旁,3座「沙灘尿尿小童」銅像被民眾投訴指稱,銅像裸露生殖器,還有在路邊小便的行為,讓人看了很不舒服,希望以其他更有意義的藝術作品取代。

    韓國《中央日報》報導,仁川經濟自由區域廳18日說,近日在國民權益委員會設立的「國民申聞鼓」收到2件投訴,要求拆除仁川松島中央公園的「沙灘尿尿小童」銅像,投訴民眾說,「看到尿尿小童裸露生殖器讓人不舒服,我們為什麼需要1個男孩在公園裡小便的銅像?」

    而這3座銅像是作家金英傑(김영걸,音譯)於2011年的作品,以燦爛的笑容呈現男孩們愉快的心情,金英傑也解釋了創作理念,「過去孩子們到仁川松島一帶的泥灘上抓蛤蜊時,上廁所不方便,因此孩子們常在泥灘上當場脫下褲子、比賽撒尿,為了再度呈現孩童時期的回憶,才創作出這3座銅像。」

    南韓網路論壇網友們認為,與10年前建造尿尿小童的社會氛圍相比,現在的社會氛圍顯得這些銅像的存在很有問題,社會大眾認為這些銅像呈現「路邊小便」的形象,是時代性的鄉愁,與仁川當地的歷史無關,也與中央公園的形象不符,因此呼籲當局拆除尿尿小童,替換更具意義的藝術作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。