晴時多雲

終於告贏中國強盜!新加坡賣魚哥奪回商標使用權

賣魚哥王雷今天(19日)表示,已經拿回屬於自己的商標。(圖片擷取自臉書)

賣魚哥王雷今天(19日)表示,已經拿回屬於自己的商標。(圖片擷取自臉書)

2021/06/19 18:55

〔即時新聞/綜合報導〕因直播拍賣而爆紅的新加坡賣魚哥王雷,先前在中國申請商標遭到退回,才發現所用商標已被一名馮姓老闆搶先註冊,讓他相當氣憤,痛罵對方是「有執照的強盜」。不過他今天宣告,終於拿回商標。

王雷因疫情關係轉攻直播平台賣貨,因而爆紅,「賣魚哥」的名號一下紅遍了華人圈。去年7月,他在馬來西亞、新加坡、台灣及中國申請網友替他設計的「賣魚哥」商標,不料卻遭到中國當局退回申請,原因是因為該商標早在去年6月就被註冊,讓他怒轟對方是「有執照的強盜」。

不過,王雷今天開心在臉書發文表示,歷經6個月的纏訟,終於在中國打贏這場官司,也拿回了屬於他的賣魚哥圖片著作權作品證書,從今天開始,只要是「非經授權進行使用」此圖,就涉嫌侵權,而他有「賣魚哥」商標的產品,也終於能夠進入中國市場。