晴時多雲

北海道札幌驚傳棕熊大逛住宅區 襲擊4人後遭擊斃

日本北海道札幌市街道昨日發生熊傷人事件。(美聯社)

日本北海道札幌市街道昨日發生熊傷人事件。(美聯社)

2021/06/19 13:07

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道札幌市街道昨日發生熊傷人事件,一頭棕熊先後襲擊4人並展開逃亡,最終被當地狩獵協會成員槍擊死亡。

綜合外媒報導,事件發生在昨日上午,札幌市東區先是有民眾報警,稱目擊一頭棕熊在街上遊蕩,接下來警消單位接到報警求助的電話迅速增加,甚至傳出有人遭到攻擊而受傷。

報導指出,這頭熊先是襲擊了當地一名男性上班族後,再攻擊另一名80多歲的老婦,接著在逃亡過程中又攻擊了一名男性路人及一名男自衛隊員,其中最初遭到攻擊的2人僅受到輕傷,但後2人中有一人傷勢較重,所幸4人均無生命危險。

同日上午11時許,當地狩獵協會的成員在札幌岡玉機場附近的草叢發現熊的蹤跡,當時棕熊正準備伏擊追兵,不過在槍枝火力攻擊下最終死亡,結束了這起事件。

報導稱,上述襲擊事件發生在JR札幌站東北方約3公里處的住宅區,附近有小學與托兒所,若遭熊攻擊後果恐不堪設想。