晴時多雲

賴比瑞亞戰爭犯被判20年監禁 最恐怖犯行「吃一片人的心臟」

賴比瑞亞反抗軍首領柯夏(Alieu Kosiah)於週五在瑞士被判20年監禁。(路透)

賴比瑞亞反抗軍首領柯夏(Alieu Kosiah)於週五在瑞士被判20年監禁。(路透)

2021/06/19 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕一名賴比瑞亞反抗軍首領於週五在瑞士被判20年監禁,原因是強暴、殺人以及吃人。

《CNN》報導,這名首領是46歲的柯夏(Alieu Kosiah),他曾在1990年代與當時的賴比瑞亞總統軍作戰,柯夏面臨25項指控,其中包括他曾吃了一片男性的心臟。報導指出,柯夏在2014年於瑞士被捕,過往賴比瑞亞總是忽視起訴1990年代戰爭犯的呼聲,因此人權觀察家把週五的判決視為重要里程碑,至於判處柯夏20年刑期,瑞士法院表示,20年已經是瑞士法律允許的最高刑期。

先前有報導表示,柯夏在內戰後移居瑞士,並獲得永久居留權,瑞士法院列出柯夏罪行包括「招募和使用童兵,強迫運輸、搶劫、虐待平民,殺人和指使殺人,以及褻瀆屍體和強姦」。起訴書指出,遭柯夏殺害者多達18人,甚至有一名流離失所的婦女被強迫成為他的妻子。