為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重開國門時機將至 德法兩強籲歐盟協調合作

    法總統馬克宏(左)與德總理梅克爾(右)呼籲歐盟在重啟國門上協調合作。(法新社)

    法總統馬克宏(左)與德總理梅克爾(右)呼籲歐盟在重啟國門上協調合作。(法新社)

    2021/06/19 07:24

    〔即時新聞/綜合報導〕即將進入7月傳統旅遊旺季,歐洲各國積極為解封做準備,盼能盡快恢復觀光活動。歐盟兩大強權德國總理梅克爾與法國總統馬克宏也齊聲呼籲,歐盟會員國應在重開國門的政策上互相合作。

    《路透》報導,德法領導人當地時間週五召開聯合記者會,呼籲歐盟成員國應在重啟國門政策上及抵抗新變種病毒的工作上協調合作。馬克宏說,成員國必須慎防讓新變種病毒擴散,歐盟現在也緊盯英國疫情發展。英國境內Delta變種傳播情形惡化,確診數持續上升中。

    馬克宏表示,「某些國家已經為迎接觀光季重開國門,但我們必須小心,不要讓新變種病毒趁隙而入。」梅克爾也強調,「我們不能表現得像病毒已經絕跡的樣子,仍有必要小心謹慎,這樣我們的夏天才會有更多的自由。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。