晴時多雲

驚悚人魔!男勒死媽媽 分屍「煮來吃」還餵狗

西班牙男子不但親手勒死60歲母親,更殘忍分屍「煮來吃」。示意圖,非當事照。(路透)

西班牙男子不但親手勒死60歲母親,更殘忍分屍「煮來吃」。示意圖,非當事照。(路透)

2021/06/19 00:11

〔即時新聞/綜合報導〕西班牙28歲男子戈麥斯(Alberto Sánchez Gómez)不但親手勒死6旬母親瑪麗亞(María Soledad Gómez),更殘忍分屍,還「煮來吃」!最終戈麥斯遭判15年監禁。

根據英國《鏡報》報導,戈麥斯在2019年與母親瑪麗亞發生爭執後,親手勒死她,拿菜刀與鋸子將屍體切成1000多塊,更殘忍「煮來吃」,還拿遺骸餵狗,短短兩週內就吃掉了媽媽大部分遺骸。

據報導,警方在戈麥斯住家附近發現塑料容器中裝有疑似屍塊的殘骸,他們家友人也向警方透露相當擔心失聯的瑪麗亞,警方隨即到戈麥斯家調查,不但在冰箱內發現瑪麗亞的部分遺骸,更在家中抽屜發現了骨頭,頭、手和心臟還放在床上。

最終戈麥斯因殘忍謀殺與肢解罪行遭判處15年監禁,也因褻瀆屍體外加5個月的監禁。戈麥斯曾聲稱患有精神疾病,企圖為自己辯護,不過仍遭法院駁回。戈麥斯也另須向他的兄弟支付6萬歐元(約台幣198萬元)的賠償金。