為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    報告:北韓軍事費用佔GDP近4分之1 比重全球居冠

    金正恩領導下的北韓雖已有一段時日未試射飛彈,朝鮮半島局勢仍不太平。(歐新社)

    金正恩領導下的北韓雖已有一段時日未試射飛彈,朝鮮半島局勢仍不太平。(歐新社)

    2021/06/18 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕金正恩領導下的北韓雖已有一段時日未試射飛彈,朝鮮半島局勢仍不太平,最新一份報告顯示,北韓軍費佔該國GDP比重達24%,全球居冠,而該國和平指數則在所有國家中敬陪末座。

    根據《韓聯社》報導,澳大利亞經濟學與和平研究所(IEP)今日發布最新的《2021年世界和平指數報告》,其中北韓軍費開支比重全球居冠,達國內生產總值(GDP)的24%,比第2名黎巴嫩的13.5%高出超過10個百分點。

    報告顯示,北韓的和平指數在榜上163個國家中排名151名,屬於「非常低」的層級,該層級另有委內瑞拉、蘇丹及俄羅斯等11個國家。

    據悉,報告中的和平指數是經過綜合評估社會治安、國內外衝突及軍事化程度等多重因素之下得出來的數字,其中冰島連續14年被選為最和平國家,阿富汗則連續4年被視為最不和平國家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。