為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國北韓特使確認訪韓 與日韓代表共同商議對朝方案

    美國北韓特使金成。(歐新社)

    美國北韓特使金成。(歐新社)

    2021/06/18 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕日媒昨日率先爆料,美國新任北韓特使金成(Sung Kim)將於6月19日至24日訪問南韓,南韓外交部以及美國國務院相繼證實消息。此行金成將與日本外務省亞洲大洋洲局長船越健裕、朝鮮半島和平交涉本部長魯圭德進行美日韓三方會談。

    《韓聯社》報導指出,南韓外交部17日證實金成首度訪韓的消息,三邊會談將共同討論朝鮮半島無核化等合作方案,並因應北韓勞動黨全體會議自3日前開始舉行,主要討論方向將圍繞在分析國際情勢並制訂對朝方案上,並可能由美方釋放促使北韓重回國際對話的訊號;魯圭德、船越健裕則會同時進行日韓對朝代表會談,針對慰安婦歷史受害者索賠事件等爭議進行討論。

    美國國務院也於南韓後證實該消息,並透露美國北韓特別副代表、負責東亞及太平洋事務的副助理國務卿樸正鉉(Jung H. Pak,音譯)以及白宮國安委員會人士將與金成共同訪韓;美方強調,此行凸顯三方合作的重要性,並將注重在實現朝鮮半島完全無核化以及共同維護安全等議題。

    拜登對朝政策定調後便持續敦促北韓重返對話,並與南韓在策略上達成雙方共識;金正恩則在今日的勞動黨全會上才首度對拜登政府及南韓釋放訊號,強調得對美國做好「對話和對決」兩方準備。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。