為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英格蘭女子罕見疾病纏身 因童年陰影足不出戶

    英格蘭1名22歲女子吉姆森(見圖)因童年陰影引發罕見疾病「嘔吐恐懼症(Emetophobia)」,已長達2年足不出戶。(圖擷取自Kiera Jimson臉書)

    英格蘭1名22歲女子吉姆森(見圖)因童年陰影引發罕見疾病「嘔吐恐懼症(Emetophobia)」,已長達2年足不出戶。(圖擷取自Kiera Jimson臉書)

    2021/06/17 22:53

    〔即時新聞/綜合報導〕英格蘭22歲女子吉姆森(Kiera Jimson)因童年長期受霸凌,引發罕見疾病「嘔吐恐懼症(Emetophobia)」,已長達2年足不出戶,她盼望民眾能夠更加認識相關病症以同理病患,家屬也正在為心理健康慈善機構募款。

    根據英國《鏡報》報導,吉姆森曾於青少年時期忍受長達11年的霸凌,長期焦慮和抑鬱的感受並未隨著年紀增長消逝,吉姆森也並無意識到,龐大的壓力竟默默引發嘔吐恐懼症。

    吉姆森得到嘔吐恐懼症後,害怕自己可能會在公共場合嘔吐,因此足不出戶,儘管吉姆森曾尋求專業管道的幫助,也嘗試了催眠療法、藥物治療和認知行為療法(CBT),但就醫反而形成另一股壓力,導致病情持續惡化。

    吉姆森2019年11月因病辭去工作,加上目前正值疫情期間,吉姆森甚至連自家庭院都不敢踏足,複雜的恐懼心理已經發展成「廣場恐懼症(agoraphobia)」。

    根據英國慈善機構「Anxiety UK」統計,英國經歷過嘔吐恐懼症的民眾不到8%,吉姆森也向媒體表示,希望民眾能夠透過她的故事更加認識相關罕見疾病,並持續幫助其他患有恐懼症的人們,吉姆森的家人也正在為心理健康慈善機構募款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。