為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    篩檢「大壺節」信徒 印度實驗室爆逾10萬份報告造假

    印度第2波疫情在4、5月大爆發,當時有數以百萬計印度教徒湧往北阿坎德邦參加宗教盛事「大壺節」。(美聯社)

    印度第2波疫情在4、5月大爆發,當時有數以百萬計印度教徒湧往北阿坎德邦參加宗教盛事「大壺節」。(美聯社)

    2021/06/17 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕印度第2波疫情在4、5月大爆發,當時有數以百萬計印度教徒湧往北阿坎德邦(Uttarakhand)參加宗教盛事「大壺節」(Kumbh Mela),如今爆出當時受聘為來訪者篩檢的私人實驗室造假,超過10萬份篩檢報告的個資都是假的,邦政府已下令調查。

    綜合外媒報導,北阿坎德邦因在第2波武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情來勢洶洶之際舉辦吸引數百萬人的宗教節慶而飽受批評,來自其他邦的報告都顯示,從「大壺節」回來的民眾成為超級傳播者,把病毒傳給大量民眾。

    今年4月,當印度幾個城市已開始出現缺氧和病床短缺問題時,仍有大批未帶口罩的印度教徒在大壺節群聚,當時官員說,每位訪客都有接受病毒篩檢。

    來自德里和哈里亞納邦的數家私人實驗室受聘為來訪者進行大部分篩檢。但如今媒體爆出,這些實驗室偽造篩檢報告,以應付北阿坎德邦高等法院設定的每日5萬次檢測數量的要求。

    外媒指出,有數百份篩檢報告的電話號碼、地址都相同。衛生部門的消息人士表示,他們懷疑這些實驗室發布超過10萬份假報告。

    北阿坎德邦政府已下令對這些捏造報告的實驗室展開調查。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。