為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    研究:美不生主義者逾25% 擁有等同一般父母的快樂生活

    傳宗接代是各大文化中的傳統核心價值觀,不過近年來愈來愈多人傾向不生小孩。(彭博)

    傳宗接代是各大文化中的傳統核心價值觀,不過近年來愈來愈多人傾向不生小孩。(彭博)

    2021/06/17 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕傳宗接代是各大文化中的傳統核心價值觀,不過近年來愈來愈多人傾向不生小孩,最新一項心理研究表明,不生主義者(即選擇不生育者,非等同反出生主義)與有生育子女的父母相比,皆能擁有同等程度的快樂生活。

    綜合外媒報導,最新發表在《PLOS ONE》期刊的研究報告中,美國密西根州立大學的心理學家針對將近1000名成年人實施研究,調查他們是否擁有孩子,以及他們對現有生活的滿意程度。

    結果顯示,超過4分之1的受訪者表明自己選擇不生小孩,這數字遠高於研究者此前預期,而在對其實施生活滿意度量表等多項調查後,研究人員發現,不生主義者能擁有與典型父母相同程度的快樂人生。

    這份研究與此前類似報告最大的相異之處在於,研究人員將「沒有小孩者」細分為「自願不生小孩」、「單純無子女」以及「目前尚未擁有子女」3類,增加後續數據整理時的脈絡性優勢,被認為更能準確反映現實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。