為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凸顯駭客攻擊嚴重性 拜登一個問題讓俄方驚呼一聲

    美總統拜登召開獨立記者會談論與俄國對話成果。(美聯社)

    美總統拜登召開獨立記者會談論與俄國對話成果。(美聯社)

    2021/06/17 10:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美總統拜登在與俄總統普廷結束峰會後自行召開記者會,會中提及外界矚目的駭客攻擊議題時,拜登描述,他在過程中拋出了一個假設情況,若是在美國的組織對俄國的經濟命脈發動駭客攻擊會有何後果?令與會者頓悟其嚴重性。

    綜合外媒報導,美方在峰會中與俄國討論勒索軟體問題的嚴重性,要求俄方應打擊從境內發動的駭客攻擊。拜登提到,「在代表團會談時我注意到的一件事,就是有些有智之士開始了解到這(網路攻擊)會是個嚴重問題。」

    拜登接著說,「要是駭客組織在佛羅里達州或緬因州,對他們的單一經濟命脈,例如石油,發動勒索軟體攻擊,屆時會發生什麼事?這會是毀滅性的後果,他們的反應則是『WOW』。」

    美最大輸油管線營運商及全球最大肉商日前接連遭駭客攻擊,外界將矛頭指向俄羅斯所為,美方也在此次會談中要求莫斯科壓制其境內的勒索病毒攻擊行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。