晴時多雲

反擊「氣球炸彈」偷襲!以色列空襲哈瑪斯基地畫面曝光

巴勒斯坦武裝份子以「縱火氣球」攻擊國境南部。(法新社)

巴勒斯坦武裝份子以「縱火氣球」攻擊國境南部。(法新社)

2021/06/17 06:11

首次上稿 06-16 23:28
更新時間 06-17 06:11

〔即時新聞/綜合報導〕以色列上月和巴勒斯坦激進組織「哈瑪斯」(Hamas)激烈交火,造成多人死傷,於5月21日協議停火。不過,以色列又遭巴勒斯坦武裝份子以「縱火氣球」攻擊國境南部,以色列隨後立刻空襲加薩走廊哈瑪斯基地最為回擊,以色列國防部今天也在推特PO出空襲影片,嗆聲「哈瑪斯要為其行為承擔後果」。

以色列消防隊通報,加薩邊境附近有20多處空曠處起火,以色列指出,原因是「縱火氣球」,這些灌滿氫氣或氦氣的氣球附有炸彈、燃燒裝置或燃燒瓶,只有武裝組織讓這種氣球飄進以色列國境進行攻擊。為了反擊,以色列今天立即空襲哈瑪斯基地。

以色列國防部今天在推特以軍機視角,PO出從空中瞄準,隨後哈瑪斯基地被炸得面目全非的影片。以色列國防部並說明,昨日加薩發射縱火氣球到以色列,造成多起火災,因此以色列空軍戰鬥機空襲了哈瑪斯軍事基地。以色列國防軍指出,該基地作為哈瑪斯恐怖份子聚集之處,並嗆:「哈瑪斯要為其行為承擔後果」。