晴時多雲

輪到50多歲人口打疫苗!韓國第3季接種計畫明發表

被問到40多歲人口能否在8月接種,鄭銀敬說,「估計可以」。(路透)

被問到40多歲人口能否在8月接種,鄭銀敬說,「估計可以」。(路透)

2021/06/16 17:42

〔即時新聞/綜合報導〕南韓疾病管理廳長鄭銀敬今(16日)在國會保健福祉委員會上表示,預計第3季將先為50多歲人口施打武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,其他年齡的接種工作有希望於8月啟動。具體的接種計畫將於明天(17日)公布。

鄭銀敬指出,第3季選用的疫苗品牌將根據疫苗供應情況逐月決定,目前難下定論。被問到40多歲人口能否在8月接種,鄭銀敬說,「估計可以」。據此推測,南韓政府7月將先為50~59歲人口施打疫苗,8月起可能將不分年齡,啟動對18~49歲人口的疫苗接種工作。

對此,新冠疫苗預防接種推進團在記者會上說,下半年將向全民推進疫苗接種工作,因此比起劃分具體的接種對象,南韓政府正致力於研討盡速為全體國民打疫苗的方案。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。