晴時多雲

疫苗接種率達7成! 紐約州宣布立即解封

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)15日宣布,紐約州將取消防疫限制。(美聯社)

紐約州長古莫(Andrew Cuomo)15日宣布,紐約州將取消防疫限制。(美聯社)

2021/06/16 08:00

〔即時新聞/綜合報導〕紐約州長古莫(Andrew Cuomo)15日宣布,紐約州超過70%的成年人至少接種1劑武肺疫苗,達到防疫封鎖措施的解除門檻,紐約州將立即取消防疫限制。

美國紐約州曾是全球武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發初期,最嚴重的地區之一,累計通報200萬例確診病例、約5.3萬人染疫喪命,但在疫苗接種率上升後,紐約州現在成為陽性篩檢率最低的州之一。

《美聯社》報導,古莫15日在曼哈頓世界貿易中心舉行記者會說,將立即取消對商業和社會環境的防疫限制,「70%是什麼意思?這意味著我們現在可以恢復我們的生活。紐約將記住6月15日,這是紐約『再次崛起』的日子。」

古莫還說,紐約時間15日晚間,全州各地將以煙火慶祝這項重要的里程碑,慶祝和表彰重要的工作人員。

紐約州宣布多項封鎖措施解禁,包括電影院和大型體育館不用再以空位隔開觀眾,餐廳每桌不用再間隔6英尺(約183公分),商店不必再限制顧客數量。不過,有些防疫措施仍將保留,紐約人將繼續在學校、地鐵、大型體育場館、收容中心、醫院、療養院、監獄戴上口罩,未接種疫苗的紐約人也必須在室內公共場合戴口罩。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。