為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    友邦尼加拉瓜前總統博拉紐辭世 2002年曾來訪

    我國友邦尼加拉瓜前總統博拉紐(見圖)14日辭世,享耆壽93歲。(美聯社)

    我國友邦尼加拉瓜前總統博拉紐(見圖)14日辭世,享耆壽93歲。(美聯社)

    2021/06/16 06:14

    首次上稿 00:44
    更新時間 06:14

    〔即時新聞/綜合報導〕我國友邦尼加拉瓜前總統博拉紐(Enrique Bolanos Geyer)14日辭世,享耆壽93歲。

    《美聯社》報導,博拉紐於2002年至2007年擔任尼加拉瓜總統,他的家人在聲明中表示,博拉紐已於當地時間週一晚間逝世。沒有透露原因。

    1928年出生的博拉紐在1950年代是該國最大財團的領導人,並在1980年代擔任尼加拉瓜最大商業公會的領袖,因在人權和個人自由問題上槓上當時的政府,於1982年被逮捕並被沒收所有資產。

    1995年,博拉紐加入保守派的自由黨(Liberal Party),在1997年至2002年擔任阿萊曼(Arnoldo Alemán)的副總統,在2001年以56%選票當選總統,任內促進自由貿易區增加就業機會,加強投資旅遊業和農業。

    現任總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)本月逮捕了多名11月大選的潛在候選人,其中一人的妻子瓦拉(Berta Valle)為博拉紐辭世致哀,「也許他不是一個完美的總統,但他曾為民主而戰...今天對尼加拉瓜來說,是一個巨大的損失。」

    2002年,時任尼加拉瓜總統的博拉紐訪問我國。(資料照)

    2002年,時任尼加拉瓜總統的博拉紐訪問我國。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。