為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出口轉內銷!拜登在北約峰會批共和黨 主流媒體雙標惹議

    拜登在北約峰會上,忍不住批評前總統拜登與共和黨,踩了美國兩黨政治的紅線。(路透)

    拜登在北約峰會上,忍不住批評前總統拜登與共和黨,踩了美國兩黨政治的紅線。(路透)

    2021/06/15 21:06

    〔編譯陳成良/綜合報導〕6月14日,美國總統拜登在北約峰會上除抨擊前總統川普外,還把矛頭指向共和黨。對此,《福斯新聞網》(Fox News)15日痛批拜登「出口轉內銷」,違反美國政壇長久以來的兩黨共識「政治止步於大洋之濱」(Politics stops at the water's edge),而主流媒體在相同問題上,對拜登跟川普採取兩套標準!

    「政治止步於大洋之濱」這句話代表美國外交的核心精神,也就是國內的政治、政黨糾紛不應該跨越國界,只要出了國界,外交口徑就應該一致,共同對外。

    反觀拜登,他14日在北約峰會上把「國內家務事」搬上外交檯面,抨擊前任川普是「虛假的民粹主義」(phony populism),並稱共和黨領導層已出現分裂。拜登還說,共和黨內挺川普的勢力固然可觀,卻只是美國人口中的極少數。

    向來仇視川普的《紐約時報》,還不忘誇讚拜登此次「直言不諱」的批評,與其曾經選擇性忽視川普的做法不同。

    《福斯新聞網》指出,2019年川普訪問日本時對拜登稍有怨言,就遭到《紐時》等主流媒體圍剿,如今這些媒體卻對拜登的行徑裝聾作啞,根本是雙重標準。當時《紐時》透過推特言之咄咄,稱「過去,美國官員到了海外都會把國內的政治紛擾拋諸腦後,然而在川普的年代,情況變得不一樣了。」

    不僅如此,近來美國醫學專家、政要和媒體大幅改變了對武漢肺炎源頭問題的看法,紛紛表態支持調查疫源是否為中國武漢實驗室,但一年前川普提出此論點時,主流媒體卻嗤之以鼻。

    德國大報《南德日報》分析,主流媒體當初對「實驗室洩露說」的抨擊,完全是因為出自川普之口才會變得那麼激烈。對川普的厭惡往往強過於理智、強過於科學事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。