晴時多雲

錯將食鹽水當疫苗 南韓軍方:有關人員全部重打

南韓軍方醫院發生失誤,錯將食鹽水當疫苗打到5名軍人身上。示意圖。(歐新社)

南韓軍方醫院發生失誤,錯將食鹽水當疫苗打到5名軍人身上。示意圖。(歐新社)

2021/06/15 20:05

〔即時新聞/綜合報導〕國際武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)嚴峻,南韓軍方醫院發生失誤,錯將食鹽水當疫苗打到5名軍人身上,同批次有21人接種,院方無法判斷是哪5人被打到食鹽水,所以建議21人都重打一次疫苗,引發反彈。

綜合外媒報導,一名南韓軍人在網路爆料,他10號在大邱軍醫院接種輝瑞疫苗,回到單位接獲通知,有6人被打到生理食鹽水。院方更告知,由於找不出哪5人被打到生理食鹽水,因此建議有21人都重新接種。

南韓國防部門承認,大邱軍方醫院為軍人接種疫苗時,因1名醫療人員搞錯瓶子,導致6名士兵被注射到大部分是食鹽水、極少疫苗含量的劑量。

該爆料軍人表示,事件發生後醫院根本沒道歉,而是重複稱「院方接種人數過多」、「接種2次疫苗也不會有問題」,但他認為即使只打一劑,也是冒著副作用的風險接種,院方說法讓他無法接受。

爆料者也透露,因為擔心副作用,因此21人中只有10人再打一次疫苗。南韓軍方也證實,只有10人重新申請疫苗接種。軍方強調,會加強教育接種人員的作業程序,避免類似事件發生。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。