為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    法國IKEA非法監視員工個資!被罰3300萬

    宜家家居 (Ikea)的法國分公司今日被法國法院開罰100萬歐元(約台幣3300萬)。(法新社)

    宜家家居 (Ikea)的法國分公司今日被法國法院開罰100萬歐元(約台幣3300萬)。(法新社)

    2021/06/15 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典大型連鎖家具店宜家家居 (Ikea)的法國分公司因非法收集員工個人資料及不當監管員工,今日被法國法院判罰100萬歐元(約台幣3300萬)。

    綜合外媒報導,宜家家居的法國分公司被指控多年來持續侵犯員工隱私,包括審查員工的銀行帳戶紀錄等。法國工會指控,該公司以欺詐手段收集並非法披露員工個資。甚至付費向警方購買參與工會的員工或曾與該公司發生爭執的客戶基本資料。

    發生不當監管員工事件時,負責風險管理的主管巴黎(Jean-François Paris)是唯一承認有違法行為的法國宜家員工。他向法官承認,每年約花費53萬至63萬歐元(約台幣1776萬至2111萬元)進行此類調查。他也表示,他和他的部門是根據法國宜家前CEO貝約(Jean-Louis Baillot)下達的命令行動。

    但是貝約否認曾經下過相關命令,仍被法院判罰5萬歐元(約台幣167萬元),且被判2年緩刑。

    有關法國宜家非法收集個資的指控集中在2009至2012年間,數名店經理、人力資源部門員工及警察等都面臨指控。法國宜家的律師則表示,該公司目前未決定是否上訴。

    貝約(見圖)否認有下達收集個資等相關命令,但仍被開罰5萬歐元(約台幣167萬),且被判2年緩刑。(法新社)

    貝約(見圖)否認有下達收集個資等相關命令,但仍被開罰5萬歐元(約台幣167萬),且被判2年緩刑。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。