晴時多雲

軍情動態》拜登政府提名退役中校出任海軍部長

拜登政府提名托羅(Carlos Del Toro)出任海軍部長,未來將借助他近40年的豐富經驗,協助海軍作戰及採購武器。(圖翻攝自智庫史汀生中心官網)

拜登政府提名托羅(Carlos Del Toro)出任海軍部長,未來將借助他近40年的豐富經驗,協助海軍作戰及採購武器。(圖翻攝自智庫史汀生中心官網)

2021/06/15 10:10

〔即時新聞/綜合報導〕美國海軍部長懸缺將有望補上!白宮於11日發布新聞稿指出,拜登政府提名托羅(Carlos Del Toro)出任海軍部長,未來若獲參議院多數同意,托羅將成為第2名血統為拉丁裔的海軍部長,未來將借助他近40年的豐富經驗,協助海軍作戰及採購武器。

根據美國白宮新聞稿指出,現年60歲的托羅退役海軍中校,出生於古巴首都哈瓦那(Havana),1962年時以難民身分和家人移居美國,之後輾轉進入美國海軍學院(United States Naval Academy)就讀,1983年畢業後,曾在海軍服役長達22年,也擔任過巴爾克利號驅逐艦(USS Bulkeley (DDG-84))的造船艦長,督導船艦安裝,並在1990年率艦參與過波灣戰爭。

新聞稿提到,托羅中校也曾在美國太空與海軍作戰指揮部資訊科技中心 (Space and Naval Warfare Information Technology Center,SPAWAE ITC)擔任參謀,參與許多重大開發計劃的預算和決策,退役後自創SBG技術解決方案公司(SBG Technology Solutions,暫譯),致力於人工智慧、資訊安全的國防計劃。

新聞稿指出,托羅中校未來若成功獲參議院提名出任海軍部長,將借重他在國家安全、資訊專業、預算採購等方面40年的專業能力與經驗,讓美國軍力提昇,同時也稱讚:「身為一位退役海軍指揮官,他的資歷無疑是海軍部長的不二人選。」