晴時多雲

曾裁掉2600人惹議 韓國車廠要一半的員工放兩年無薪假

韓國車廠SsangYong上週決定,讓員工輪流放無薪假。(路透)

韓國車廠SsangYong上週決定,讓員工輪流放無薪假。(路透)

2021/06/15 07:27

〔即時新聞/綜合報導〕韓國財務不佳的車廠SsangYong上週決定,讓員工輪流放無薪假,他們的無薪假之久讓人驚訝,竟然達到兩年。

《The Korea Herald》報導,SsangYong車廠的主要債權人韓國產業銀行表示,感謝車廠領導高層和工會能在公司自救行動上達成一致,讓員工輪流休無薪假是重要的一步,但仍需仔細評估這個計畫足不足夠。報導指出,車廠工會近日同意,讓一半的員工輪流休無薪假,預計於7月1日開始,目的是節省成本,以及希望車廠新的投資者能減少裁員。然而在找尋潛在買家方面,目前仍遙遙無期。

報導表示,2009年該車廠曾裁掉2600名員工,約佔總人數的36%,該案引起警方介入,並逮捕主要的工會成員。