為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南非城鎮疑出現鑽石 湧入上千掏金客開挖拚發大財

    超過千名掏金客湧入KwaHlathi鎮挖掘鑽石。(路透)

    超過千名掏金客湧入KwaHlathi鎮挖掘鑽石。(路透)

    2021/06/15 08:31

    〔即時新聞/綜合報導〕南非誇祖魯-納塔爾省的KwaHlathi鎮據傳有鑽石埋藏在地,消息傳出後當地時間週一湧入超過千名掏金客同場開挖,場面壯觀。

    《路透》報導,傳出有放牧人在KwaHlathi鎮的一處開放地區挖出一批尚未鑑定的石頭,不少人認定就是鑽石,因此自週六開始紛紛湧入該區域開採。

    其中一名掏金客表示,挖到鑽石將會改變他們的生命,「這意味著我們的生命將出現改變,因為沒有人有適當的職業,我也只有臨時工能做,當我帶著這些石頭回家,家人們一定會樂翻。」

    目前尚無法確定當地挖出的礦石就是貨真價實的鑽石,但仍無法阻止掏金客前來一圓發財夢。礦物部門表示,他們已派遣一隻由地質和礦物專家組成的小隊前往蒐集樣本並分析,之後會發布正式科學報告。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。