晴時多雲

武漢肺炎害的!情緒、壓力多重影響加劇耳鳴

美國一項新研究指出,封鎖期間造成的心理壓力將會進一步導致耳鳴現象加重。此為示意圖。(資料照)

美國一項新研究指出,封鎖期間造成的心理壓力將會進一步導致耳鳴現象加重。此為示意圖。(資料照)

2021/06/14 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)症狀再添一項!美國新研究指出,由於疫情造成部分地區封鎖,期間造成的心理壓力將會間接導致耳鳴現象加重。

根據英國《鏡報》報導,英國保健署(NHS)將武漢肺炎的主要症狀列為高溫、持續性乾咳以及味覺和嗅覺變化。不過美國一項新研究指出,除病毒本身造成聽力受損外,封鎖期間的心理因素、情緒低落、環境壓力等問題皆會間接加劇耳鳴現象。

據報導,武漢肺炎病毒會引起炎症,影響中樞神經系統導致聽力損害,美國德克薩斯大學(University of Texas at Austin)教授勒普雷爾(Colleen Le Prell)也提及,尤其封鎖期間造成的憂鬱、壓力等心理因素,都將使已有耳鳴現象的患者症狀加重,並且持續數個月。

耳鳴是指外在環境沒發出聲音卻聽見聲音的一種狀況。勒普雷爾說明,耳鳴現象的加重主要與封鎖期間導致的孤獨、睡眠問題、焦慮、抑鬱、易怒和財務擔憂等問題間接導致。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。