為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    與反政變組織聯繫 緬甸軍政府逮捕疫苗計畫負責人控其叛國

    負責緬甸疫苗接種計畫的負責人遭到軍政府逮捕,指控其與反政變地下組織有聯繫,面臨叛國罪。緬甸疫苗施打示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    負責緬甸疫苗接種計畫的負責人遭到軍政府逮捕,指控其與反政變地下組織有聯繫,面臨叛國罪。緬甸疫苗施打示意圖,與本新聞無關。(法新社)

    2021/06/14 15:08

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸疫苗接種計畫負責人塔塔林博士(Htar Htar Lin)遭軍政府逮捕,被指與反政府地下組織合作,面臨叛國罪指控,美國人權醫師協會譴責,軍政府為了鞏固政權,不惜一切代價犧牲民眾的健康。

    據《路透》報導,緬甸官媒宣布前疫苗接種計畫負責人塔塔林博士已於10日被捕,稱其與民族團結政府(National Unity Government, NUG)勾結,緬甸軍方政變後,緬甸民間成立民族團結政府反抗,緬甸軍政府稱NUG叛國,且將NUG及其成立的「人民防衛部隊」定調為恐怖組織。

    報導指出,醫生和其他醫務工作者一直站在「公民不服從運動」(Civil Disobedience Movement,CDM)最前線,塔塔林博士也不例外,還是不服從運動的核心成員之一,她和其他11名醫生被捕後,將面臨包括叛國罪、煽動罪和與非法組織勾結在內的指控,目前無法聯繫到塔塔林博士。

    美國人權醫師協會譴責緬甸軍政府恣意逮捕塔塔林博士和其他醫生,「塔塔林博士被任意逮捕,表明軍政府在與緬甸衛生工作者的衝突中將不惜一切代價。」緬甸13日新增373例確診,是政變後最高紀錄,由於政局不穩定,緬甸防疫措施已瀕臨崩潰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。