為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱英國女王向他問起習近平與普廷 英媒:拜登犯了大忌

    美國總統拜登在G7峰會結束後,搭乘直升機前往溫莎城堡,與英國女王伊莉莎白二世會面。(美聯社)

    美國總統拜登在G7峰會結束後,搭乘直升機前往溫莎城堡,與英國女王伊莉莎白二世會面。(美聯社)

    2021/06/14 10:58

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登13日在溫莎城堡與英國女王伊莉莎白二世會面,彼此相談甚歡,拜登表示女王讓他想起了母親,還透露女王與他會面時,問及中國國家主席習近平和俄羅斯總統普廷,遭英媒批拜登犯了大忌,任何人與女王交談後,不應透露女王的言論,以免讓她處於尷尬場面。

    綜合外媒報導,拜登在G7峰會結束後,搭乘直升機前往溫莎城堡,與英國女王伊莉莎白二世會面,拜登夫婦在城堡內與女王談話約1小時,事後接受訪問時,拜登說:「她容貌和慷慨,讓我想起我的母親。」還透露女王向她詢問了俄羅斯總統普廷與中國國家主席習近平的狀況。

    英國媒體《衛報》指出,外界很少有機會得知英國君主談論政治的內容,伊莉莎白二世每週定期與英國首相會面的內容都屬於機密資料,而任何人在其他場合與女王交談後,也不應透露女王的言論,以免讓她處於尷尬場面,因為作為英國君主,不能公開評論政治問題。

    2012年,BBC記者曾爆料女王為不能逮捕反英的極端組織領袖感到遺憾,遭到輿論批評,BBC被迫公開道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。