晴時多雲

倡議教師應「一夫多妻」遭停職 中國教授怒嗆「一群傻B」!

華東政法大學包姓副教授因為爭議言論遭停職。(圖翻攝自微博)

華東政法大學包姓副教授因為爭議言論遭停職。(圖翻攝自微博)

2021/06/13 22:44

〔即時新聞/綜合報導〕中國一間法學院教授日前在自己的微信朋友圈發文宣稱國家應該支持教師「一夫多妻」、「師生戀」,還說自己,今年的目標是要找10幾歲的女學生當女友,一席爭議言論讓中國網路炸鍋,也讓該名教授遭停職。

根據《南華早報》報導,上海華東政法大學國際法學副教授包毅楠近日在個人微信朋友圈發表文章,宣稱中國高中的教師應該受到「特殊待遇」,例如允許多配偶制、終生補貼制;同時包男也公開贊同師生戀,並表示自己今年目標是找一個「00後」的女學生當女朋友。

包毅楠的言論流出後,隨即在中國網路上掀起輿論,華東政法大學也在本月11日對包毅楠作出停職處分。該校的中共黨委會今天(13日)發表聲明指出,包毅楠是因為在網路上「發表錯誤觀點」而被免去所有教學工作,透露下一步學校會按照相關規定,依法依規處理。

事後還有中國網友爆料指出,包毅楠對自己的爭議言論被指責頗不以為然,怒嗆「一堆SB(傻逼)斷章取義來攻擊我,也不撒泡尿看看自己是什麼見識?什麼閱歷?哪條法律規定高校教師不能和學生談戀愛結婚了?雙方達到法定婚齡,兩情相悅,明媒正娶,有何不可?你有什麼資格說三道四?這就是我包毅楠說的,怎樣?」再次引起網友熱議。