為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共犯台蠢蠢欲動 美媒:美國越來越擔心

    美國《國會山報》表示,美政府越來越擔心中國進犯台灣的計畫。(彭博)

    美國《國會山報》表示,美政府越來越擔心中國進犯台灣的計畫。(彭博)

    2021/06/13 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體《國會山報》(The Hill)13日以「華府擔憂中國犯台計畫加劇」為題作報導,提到美國國防部已頒布密令加強關注中國的軍事動作,指稱美國政府越來越擔心中國犯台,相關的討論也在美國國內引發關注,

    根據《國會山報》報導指出,美國軍方高層一直都在對內警告北京當局可能在10年內犯台,加上解放軍在台海的動作頻頻,也讓各界提高兩岸情勢的關注度。隨著中共侵台的憂慮升高,美國國內對於是否一改過去對台「戰略模糊」,變成「戰略明確」的爭辯也越來越多。

    《國會山報》表示,美國之所以對台戰略模糊是因怕激怒北京,同時避免鼓勵台獨,但隨著美中之間競爭越來越激烈、美台關係越來越緊密,這樣的情況開始有在改變。

    《國會山報》表示,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)本月9日發布一項進一步聚焦與整合抗中努力的內部指令,以因應中國帶來的威脅。儘管無法確知美方將採用那些新措施,也不知道台灣在這之中扮演什麼樣的角色,但奧斯汀表示,該指令目的在提升美方與盟友的關係,加強在國際上的威懾力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。