為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白宮:G7力挺重建更好世界計畫 抗衡一帶一路

七大工業國集團(G7)今天支持一項協助貧窮國家興建基礎設施的全球新計畫「重建更好世界」,抗衡中國的一帶一路倡議。(歐新社)

七大工業國集團(G7)今天支持一項協助貧窮國家興建基礎設施的全球新計畫「重建更好世界」,抗衡中國的一帶一路倡議。(歐新社)

2021/06/12 21:35

〔中央社〕美國白宮表示,七大工業國集團(G7)今天支持一項協助貧窮國家興建基礎設施的全球新計畫「重建更好世界」,以抗衡中國的一帶一路倡議。

美國總統拜登政府表示,在英格蘭康瓦爾(Cornwall)出席峰會的G7各國領袖,已通過「重建更好世界」(Build Back Better World,簡稱B3W)計畫,將有助於縮小開發中國家40兆美元的基礎建設缺口。

白宮表示:「拜登總統今天與G7各國領袖會談,討論與中國的戰略競爭,並承諾採取具體行動,以滿足中低所得國家的龐大基建需求。」

在開發融資機構支持下,G7和其他「想法相同」的夥伴將彼此協調,募集私部門資本,針對氣候、衛生與衛生安全、數位科技、性別公平與平等進行投資。

白宮說:「B3W的範圍遍及全球,從拉丁美洲及加勒比地區到非洲,再到印太地區。」

「不同的G7夥伴國將有不同的地理取向,但此倡議募集到的總資金將涵蓋世界各個中低所得國家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。