為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    待房內身體不適!女跑醫院檢驗沒事 最後發現是冷氣害的

    中國1名女子待在家裡身體莫名出現異狀,開始暈到無法走路,最後發現原來是冷氣出問題。示意圖。(資料照)

    中國1名女子待在家裡身體莫名出現異狀,開始暈到無法走路,最後發現原來是冷氣出問題。示意圖。(資料照)

    2021/06/12 21:01

    〔即時新聞/綜合報導〕北半球時序進入夏季,各國民眾多吹起冷氣,中國1名女子待在家裡身體莫名出現異狀,開始暈到無法走路,還有其他症狀另她感到相當不適,跑了幾間醫院求診均發現她沒有遭受感染,卻查不出病因,最後才發現原來是冷氣出問題。

    綜合中國媒體報導,杭州拱墅法院6月9日發文指出,28歲的當地女子得到1種奇怪疾病,經常頭暈走不了路,還會耳鳴、嘔吐,甚至無法站立,連續跑了好幾間醫院,醫師發現她並未遭受病毒感染,也非細菌入侵,查不出女子身體的異狀究竟是為何發生,只能開藥緩解女子的不適症狀。

    女子後來發現,房間內的冷氣突然不冷了,請維修人員檢驗後才知道,原來是冷媒外洩導致冷氣功能壞了,而作為冷媒的二氟甲烷,雖然能夠保護臭氧層,但一旦洩漏出去,可能會導致房間內的人嗜睡、呼吸困難,還極易引發噁心、嘔吐,最終導致抽搐、昏迷甚至死亡。

    女子對此歸咎於販售冷氣的電商平台與相關業者,向當地法院提起民事訴訟,最終獲賠人民幣10萬9300元(約新台幣47萬2176元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。