為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日男患「動物囤積症」 髒亂自宅硬擠250隻貓

    日男疑患「動物囤積症」,在家超量繁殖逾250隻貓。示意圖,非當事貓隻。(歐新社資料照)

    日男疑患「動物囤積症」,在家超量繁殖逾250隻貓。示意圖,非當事貓隻。(歐新社資料照)

    2021/06/12 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕日本愛知縣近日傳出一名男子在自宅飼養了200多隻貓,另一處住宅也容納至少50隻,但因缺乏實際照顧能力,導致爆量貓隻全擠在髒亂環境中生活,日媒報導稱該男可能已出現「動物囤積症」(多頭飼育崩壊,Animal Hoarding)的狀況。

    根據《每日新聞》報導,愛知縣岡崎市一名疑患「動物囤積症」的男子在自家大量繁殖至少250隻貓,然而卻無法提供良好的照料,飼養環境惡劣,目前相關單位已依動保法介入調查。據兵庫縣一動保團體表示,這是日本國內有史以來最大規模的動物囤積症案例。

    據報導,該男自2013年開始進行動物繁殖,平時居住的家中共養了約200隻貓,附近還有另一處住宅容納至少50隻。依日本目前動保法對動物繁殖的規定,每名飼育員最多可飼養25隻貓,但男子獨自1人卻非法超養近10倍的數量。

    報導指出,政府單位近日已數度前往男子住宅調查,並查獲逾200隻貓,其中不乏健康狀況不佳的病貓,將針對違規超量飼養及環境髒亂等問題責令改善。由於該名男姓飼主5月因病入院治療,目前由其家屬諮詢當地動保團隊共同照顧貓隻,日後將透過動保團體協助送養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。