為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓空巢老人比例直逼8成 近9成不願與子女同住

    老年人示意圖。(資料照)

    老年人示意圖。(資料照)

    2021/06/12 13:09

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓與鄰近的日本一樣,均面臨嚴重老年化社會問題,最新調查顯示,即使受到疫情影響,南韓去年老年人空巢家庭比例仍高達78.2%,此數據在過去10年大幅增加。

    根據《韓聯社》報導,南韓保健福祉部公布的調查數據顯示,去年該國與子女同住的老年人口比例為20.1%,比2017年的23.7%再降了3.6個百分點,值得注意的是,希望與子女同住的老年人口比例亦呈現下降趨勢,目前僅剩12.8%,意味著該國有將近9成的老人不見得希望與子女同住。

    報告指出,每週與子女連絡至少一次的老年人比例在過去4年內從81%降至63.5%,每週與子女見至少一次面的比例僅有16.9%,不過與鄰里好友聯絡的比率卻從64.2%上升至71%。

    南韓保健福祉部自2008年起,每3年會對該國老年人口的社經活動、生活環境與價值觀等各面向實施一次大規模調查,而本次公布的數據是在去年3月到11月針對逾萬名老年國民實施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。