為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全世界最不能偷偷減肥的男人 金正恩變瘦引發外界憂心

    北韓領導人被外界觀察到變瘦了。(路透)

    北韓領導人被外界觀察到變瘦了。(路透)

    2021/06/12 10:50

    〔即時新聞/綜合報導〕在將近一個月沒現身後,北韓領導人金正恩週六再次於官媒露臉,看起來變瘦許多,但也讓專家憂心,過往維持圓潤身材的他為何而變瘦。

    《華盛頓郵報》報導,麻省理工學院政治學教授那朗(Vipin Narang)分析,如果金正恩只是單純為了健康而減肥,那可能會提升他國內的地位,但如果是因為健康出狀況而變瘦,那繼承人之爭可能已經在幕後展開,局勢變動很可能會影響全世界。

    報導指出,有媒體甚至開始研究金正恩的手錶,認為錶帶部分比過往寬鬆許多,《美聯社》前平壤分社社長李(Jean H. Lee)表示,觀察到錶帶已經有點荒謬了,不過有一件事的確令人擔憂,就是金正恩的父親與祖父都是死於心臟病。

    李分析,對於金正恩外表鉅細靡遺的觀察,凸顯出外界對於北韓有多麼缺乏了解,由於北韓嚴格控管事實,以至於外界只能隨機的發現問題,這就是外界為何這麼關注金正恩這些小變化的原因。

    報導指出,南韓情報部門稱金正恩的體重超過130公斤,而且有重度的菸癮,因此他的健康時常受到外界關注,不過金正恩擁有全北韓最頂級的醫療服務,而且能夠接洽到中俄的醫療專家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。