為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港版國安法將滿一年 美駐港總領事觀察:產生「脅迫氛圍」

    美駐港高階官員認為,國安法在香港已產生一種有害氛圍。(路透)

    美駐港高階官員認為,國安法在香港已產生一種有害氛圍。(路透)

    2021/06/12 07:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府去年強行對香港實施國安法引發國際譴責,認為此舉將損害港民主自由。美國駐港澳總領事史墨客(Hanscom Smith)觀察,國安法已在香港產生一種「脅迫氛圍」,對自由和商業都是危害。

    《路透》報導,針對北京藉由國安法收緊香港自治權,以及對外國越來越敵視的看法,史墨客表示,「人們不知道哪裡才是紅線,這製造出一種氛圍,不但對基本自由有害,也無益於商業活動。」

    史墨客提到,「人們開始把與外國政府代表互動之類的事情視為一種風險或壞事,這令人感到震驚。」強調領事館無意讓任何人陷入尷尬處境。

    史墨客說,「你不能自詡是全球金融中心的同時又用政治宣傳語言來批評外國人,你不能兩者兼得。」

    對此,香港保安局回應,「正常的互動和活動是受到保障的」,但也指調查和情資皆顯示,外國勢力透過金錢、資助或其它各種類型的支援來干涉中國內政的情形相當猖獗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。