為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參謀首長聯席會議主席:只要做出政治決定 美軍能擊退侵台共軍

    美國參謀首長聯席會議主席密利。(彭博)

    美國參謀首長聯席會議主席密利。(彭博)

    2021/06/11 19:45

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)10日向聯邦參議院軍事委員會表示,萬一中國侵略台灣,只要美國依據《台灣關係法》做出相應的政治決定,美軍就有能力擊退中國。

    美國有線電新聞網(CNN)等美國媒體報導,在聯邦參院軍事委員會10日的聽證會上,台灣問題受到熱烈討論。密蘇里州共和黨籍參議員霍利(Josh Hawley)詢問參謀首長聯席會議主席、陸軍上將密利,假設中國人民解放軍發動犯台並控制台灣島,而台灣無法獨力抵抗時,美軍是否有能力捍衛台灣?

    密利回覆道,共軍派出大規模軍隊越過台灣海峽奪取台灣,是極度複雜且困難的行動,即使面臨的是一個不抵抗的軍隊,行動也仍十分困難,「我可以向你保證,只要美國根據『台灣關係法』等法律做出相應的政治決定,我們就有能力捍衛台灣。」

    CNN解釋,雖然《台灣關係法》並未表明美軍將在中國攻台時出兵抵擋,但指示美國政府應維持能力,以抵抗任何訴諸武力或使用其他高壓手段,危及台灣人民安全及社會經濟制度的行動,同時也應該提供台灣人民防禦性武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。