為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    小說預言成真!特赦組織控中國在新疆建造「地獄式反烏托邦」

    國際特赦組織指控中國在新疆創造一種反烏托邦社會。(路透)

    國際特赦組織指控中國在新疆創造一種反烏托邦社會。(路透)

    2021/06/11 08:05

    〔即時新聞/綜合報導〕《一九八四》、《美麗新世界》等知名小說描繪的反烏托邦世界深植人心。國際特赦組織指出,他們所蒐集到的中國迫害新疆人權新事證,顯示出中國政府企圖在該地區建造一個反烏托邦社會。

    綜合外媒報導,國際特赦組織取得了超過50項維吾爾、哈薩克及其他穆斯林少數族群證詞,描述他們在警察局和再教育營內遭關押及虐待,數十萬人受到波及,當地正轉變為一種「地獄式反烏托邦」社會。

    報導指出,聽證會上證人提到了一種官方使用的施虐工具「虎椅」(tiger chairs),上頭的手銬會讓受刑人於警方盤問期間,維持在極度不適的姿勢狀態,以及毆打、睡眠剝奪及過度擁擠的空間等現象。

    被監禁者在教育營內沒有隱私權或自主權,時常因為一些無足輕重的不服從行為遭重懲。國際特赦組織提到他們得知的一件慘痛案例,一名受刑人被銬在虎椅上72小時之久,最後死在他的室友面前。

    國際特赦組織秘書長卡拉馬德(Agnès Callamard)直言,「中國當局在新疆維族自治區創造一個驚人規模的地獄式反烏托邦社會」、「許多人在監禁營內受洗腦、虐待和其它駭人行徑對待,同時還有數百萬人活在大規模監視的恐懼之下,這理當撼動了人類的良知。」

    組織呼籲當局關閉新疆所有收容穆斯林其他少數族群營區,並喊話聯合國進行調查,讓參與迫害的嫌疑犯受國際法審判。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。