晴時多雲

G7峰會前夕 歐盟宣示已做好準備應對中國威脅!

歐洲理事會主席米歇爾在赴英參加G7峰會前,表示歐盟已做好準備應對中國威脅。(彭博)

歐洲理事會主席米歇爾在赴英參加G7峰會前,表示歐盟已做好準備應對中國威脅。(彭博)

2021/06/10 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕在各國領導人前往英國參加G7峰會之際,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)週四(10日)表示,歐盟已經準備好應對來自中國的威脅,強調將捍衛新疆、香港等地的法治及人權。

根據《路透》報導,全球七大工業國組織(G7)峰會即將在週五(11日)至下週一(14日)於英國舉行。歐洲理事會主席米歇爾周四出發前往英國前透過視訊記者會公開表示,中國不僅是歐盟的競爭對手,也是夥伴,如果歐盟的利益安全受到威脅,歐盟將會在第一時間作出防範。

米歇爾直言,歐盟已經做好準備對抗來自中國和俄羅斯具侵略性的行徑,「我們將繼續為捍衛新疆、香港和其他地方的人權和法治挺身而出。」