晴時多雲

疫苗副作用再添一項! 婦女接種後竟罕見失聲

英國婦人戈麥斯接種完AZ疫苗後出現副作用,目前為止她已失聲長達3週。 疫苗示意圖。(路透)

英國婦人戈麥斯接種完AZ疫苗後出現副作用,目前為止她已失聲長達3週。 疫苗示意圖。(路透)

2021/06/10 23:39

〔即時新聞/綜合報導〕阿斯特捷利康(AZ)疫苗爭議不斷,而英國1名43歲婦人戈麥斯(Sofia Gomes)於上月接種完AZ疫苗後出現副作用,目前為止她已失聲長達3週。

根據英國《每日星報》報導,戈麥斯接種前並無任何潛在的健康問題,但在3月施打完AZ疫苗第1劑後,出現了長達2週的發燒、肌肉痠痛、喉嚨痛等副作用。上月19日施打完第2劑後,戈麥斯出現過敏反應,不但頻頻畏寒忍不住發抖,還伴隨劇烈的扁桃腺與喉嚨疼痛,更失去聲音。

戈麥斯緊急送醫後,醫生對她的喉嚨進行檢查,並無發現任何問題,治療1週後返家仍無好轉,無法和未婚夫以及6個孩子正常交流,讓戈麥斯感到相當難過,她也難過表示,十分擔心無法和患有自閉症的兒子互動,單憑書寫的方式溝通無法確切表達自己的心聲。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。