為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英相強森喊讓世界更環保 搭飛機不坐火車挨轟

    強森9日已從倫敦前往康瓦爾,他在推特上發布一張走下飛機的照片。(圖取自推特@BorisJohnson)

    強森9日已從倫敦前往康瓦爾,他在推特上發布一張走下飛機的照片。(圖取自推特@BorisJohnson)

    2021/06/10 20:23

    〔即時新聞/綜合報導〕英國首相強森(Boris Johnson)力促各國領袖採取更多措施應對全球暖化,但他近日國內移動卻是搭飛機而非乘坐火車,因而遭到環保團體和在野黨批評。

    《美聯社》報導,七大工業國集團(G7)實體高峰會將於11日在英國康瓦爾(Cornwall)舉辦實體高峰會,預計將討論氣候變化、全球防疫措施和跨國公司稅收等議題。

    強森9日已從倫敦前往康瓦爾,他在推特上發布一張走下飛機的照片,並呼籲讓世界變得「更美好、更公平、更環保」。但環保人士隨即在下方留言,表示強森應該實踐他所倡導的事情。

    反對黨工黨議員蘇丹娜(Zarah Sultana)也在推特上發文諷刺,「鮑里斯·強森對應對氣候緊急情況的態度有多認真:他飛往康瓦爾。」

    根據英國政府網站上公佈的數據,國內航班產生的溫室氣體大約是鐵路旅行的6倍。乘坐火車前往康瓦爾大約需要5個小時,搭乘飛機只需不到90分鐘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。