晴時多雲

瀕危動物肉垂禿鷹誕生 動物園分享雛鷹萌照

美國喬治亞州亞特蘭大動物園近期成功繁殖出瀕危動物非洲肉垂禿鷹。(圖取自Zoo Atlanta IG)

美國喬治亞州亞特蘭大動物園近期成功繁殖出瀕危動物非洲肉垂禿鷹。(圖取自Zoo Atlanta IG)

2021/06/07 21:36

〔即時新聞/綜合報導〕瀕危動物非洲肉垂禿鷹(Lappet-faced Vulture)的數量在過去30年間減少80%以上,加入拯救計畫的美國喬治亞州亞特蘭大動物園(Zoo Atlanta)近期成功繁殖出瀕危動物非洲肉垂禿鷹(Lappet-faced Vulture)。

亞特蘭大動物園以及國際自然保護聯盟(IUCN)提到,肉垂禿鷹近年來,常在野外受到污染及中毒影響,數量大幅減少。

亞特蘭大動物園經過8年多的嘗試,終於讓16歲及18歲的公母禿鷹成功產下具繁殖能力的後代,牠們先前已產下多達12顆孵化失敗的禿鷹蛋。

動物園發出聲明向外界分享好消息,「瀕危物種的誕生是十分值得慶祝的」,多年來復育肉垂禿鷹的努力終於有成果,相信不久後民眾就能觀賞到小雛鷹。

為了提升禿鷹蛋孵化的機率,由工作人員來協助孵化,並將小鷹逐漸引入父母鷹之間,以助於維持健康狀態。