為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參議員團宣布援台75萬劑疫苗 路透:展現美對台強烈支持

    《路透》報導指出,美方捐贈疫苗、參議員團在台灣疫情嚴峻時訪台,表達了美國對台灣的強烈支持。(路透)

    《路透》報導指出,美方捐贈疫苗、參議員團在台灣疫情嚴峻時訪台,表達了美國對台灣的強烈支持。(路透)

    2021/06/06 12:11

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)、蘇利文(Dan Sullivan)及昆斯(Chris Coons)今日搭乘美軍C-17運輸機抵達台北松山機場,達克沃絲在演說中宣布,美國將捐贈台灣75萬劑疫苗做為援助。《路透》今日也報導美國參議員團訪問台灣一事,報導中指出,美方捐贈疫苗為台灣抗疫提供目前所急需的推動力,這也表達了美國對台灣的強烈支持。

    《路透》報導指出,台灣目前正面臨國內本土病例激增的狀況,但台灣和許多國家一樣,受到全球疫苗短缺的影響,台灣的2350萬人中,大約只有3%的國民有接種疫苗,且大多數人只接種2劑疫苗中的第1劑。美國參議員達克沃絲與蘇利文、昆斯今日旋風訪台3小時,達克沃絲在抵達松山機場後發表演說,並宣布美國將贈送台灣75萬劑疫苗,作為美國第一批疫苗的一部分。

    達克沃絲表示,台灣被列入第一批接種疫苗對美國至關重要,因為美國認識到台灣的迫切需要,「我們重視這種夥伴關係」。不過達克沃絲並沒有詳細說明台灣將獲得哪種疫苗以及何時會獲得疫苗。

    報導指出,美國國會議員會定期訪問台灣,在目前台灣邊境基本上對國際遊客關閉、確診者不斷增加的狀況下,美國參議員團在此時刻訪台,代表對台灣的強烈支持,且目前台灣的疫苗到貨速度持續加速中。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。