為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「印度最醜語言」事件惹議 Google向卡納塔卡邦致歉

    Google搜尋引擎將卡納塔卡方言稱為「印度最醜語言」,讓當地人非常不高興。(截自
PC Mohan推特)

    Google搜尋引擎將卡納塔卡方言稱為「印度最醜語言」,讓當地人非常不高興。(截自 PC Mohan推特)

    2021/06/04 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕美國科技公司Google的網路搜尋引擎日前將印度卡納塔卡邦(Karnataka)的方言稱為「印度最醜語言」,因而引來當地人士抗議,甚至揚言要走法律手段,Google事後也為此正式道歉,並承諾加以改進。

    報導稱,截至週四為止,若是在Google搜尋欄位鍵入「印度最醜的語言(是哪一門)」,Google就會告訴你,答案是印度南部有4000萬人口使用的卡納塔卡方言。

    此事件傳開以後,在卡納塔卡邦引起軒然大波,該邦的一位部長林巴瓦利(Arvind Limbavali)稱Google的行為羞辱了卡納塔卡人,要求Google為此道歉。

    Google則在推特上致歉,並稱,他們的搜尋引擎並非每次都能讓人滿意,「若是你提出的問題比較特殊,那網路上的用詞形容可能會讓你非常意外。」、「當然,這些搜尋結果並不代表Google本身的觀點,而對於此事造成的誤解與不舒服,我們也深感抱歉。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。