晴時多雲

南韓女士官性侵輕生案 空軍參謀長引咎辭職

南韓空軍女士官被性侵輕生案件,南韓空軍參謀長上將李成龍(見圖)為此提出辭呈以示負責。(歐新社)

南韓空軍女士官被性侵輕生案件,南韓空軍參謀長上將李成龍(見圖)為此提出辭呈以示負責。(歐新社)

2021/06/04 19:31

〔即時新聞/綜合報導〕南韓空軍女士官被性侵輕生案件,不但傳出軍方集體施壓企圖隱瞞,更查出有多名嫌疑犯,南韓空軍參謀長、上將李成龍今(4日)為此提出辭呈以示負責。

根據《韓聯社》報導,空軍第20戰鬥飛行團李姓空軍女士官3月申訴,遭張姓中士於車內性侵;事後,軍方疑似故意隱匿案情,李女上月22日被發現陳屍家中。

家屬指出,李女除了3月性侵案,還遭遇過2名上級長官伸狼爪,家屬委任律師已追加提告3名涉嫌瀆職、隱匿實情與性侵李女的官員。

據報導,南韓總統文在寅昨(3日)下令對該事件展開全面調查,南韓空軍參謀長上將李成龍今日下午就發布聲明,表明辭職立場,並提到此為舉是在承擔相關責任,並向逝者及其家屬表達哀悼之意。

青瓦台國民溝通首席秘書朴洙賢今日在記者會上表示,文在寅先前承諾將嚴肅審查相關部門,全面嚴查最上級主管、報告程序與處理方式,也將以最快速度受理空軍參謀長上將李成龍請辭。

相關政府官員也表示,將對此案件進行廣泛調查,以揭發所有真相,還給受害者家屬一個公道,調查對象也涉及最高指揮部官員,一旦發現問題,不論職位高低都將嚴肅處理。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980