為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民間也看不下去!英知名律師召開新疆種族滅絕聽證會

    國際普遍認定中國政府壓迫新疆維吾爾族。(法新社)

    國際普遍認定中國政府壓迫新疆維吾爾族。(法新社)

    2021/06/04 10:33

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府迫害新疆維吾爾族受國際撻伐,部分國家更直接認定為「種族滅絕」行徑。英國民間也將召開新疆種族滅絕聽證會,雖然其結論沒有官方效力,但仍盼能為此議題蒐集更多證據及關注。

    《BBC》報導,倫敦自當地時間週五起,針對新疆種族滅絕議題召開一連4天的聽證會,由英國知名律師尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice)擔任主席的8人小組,將傳喚約30名證人作證。

    雖然此聽證會沒有英國政府背書,調查小組結論也對官方無約束力,但主辦方強調,希望藉由整個過程強化對中國犯下種族滅絕罪行的證據。

    尼斯提到,小組由學者、律師及前英國外交官組成,有刻意挑選不同領域的專業人士,並拒絕納入所謂的中國專家,避免在聽證會上有先入為主的觀點。

    英國國會4月已宣告中國對新疆維族實施的政策形同種族滅絕且違反人道罪,即便動議無法律約束力,無法迫使政府採取行動,但顯現了英國對新疆議題的重視與立場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。